actualités

Cocktail de clôture des ateliers Bocuse

Cocktail de clôture des ateliers Bocuse


Cela devient une tradition à l’efp, le drink de clôture des ateliers cuisine de l’efp en partenariat avec la Fondation Paul Bocuse a eu lieu samedi dernier.

Organisé 2 fois par an, ce cocktail est préparé par les enfants eux-mêmes et marque la fin des 12 ateliers de la session.
 
C’est soutenus par 40 de leurs proches et entourés par leurs formateurs et la direction que nos 16 stagiaires ont reçu leur « diplôme » signé par Paul Bocuse en personne.
Au menu de ce cocktail : asperges à la flamande, brandade de cabillaud et surimi, mini vol au vent, guacamole accompagné de crevettes et d’anguilles, boulettes de viandes, salade de fruits, mousse au chocolat et rochers coco. Un vrai régal qui a enchanté nos papilles !
 
Nous fêtions ce samedi la 5e session des ateliers Bocuse. Dès septembre s’ouvrira la 6e session. Petite particularité pour cette nouvelle édition, en plus des cours de cuisine et pâtisserie, les enfants découvriront également les secrets du service en salle. Le dressage, le port de plateaux et la préparation de délicieux cocktail, sans alcool ça va de soi, n’auront plus de secret pour eux !

Intéressé ? Les ateliers se dérouleront tous les samedis (hors vacances scolaires) du 09 septembre au 16 décembre soit de 09h30 à 12h00 soit de 13h00 à 15h30 et s’adressent aux jeunes de 11 à 15ans.

Plus d’informations auprès de Noémie Brumagne au 0492/46 53 22 ou par mail via n.brumagne@efp-bxl.be">n.brumagne@efp-bxl.be
 

témoignages

Au début, je concevais des pralines pour les amis et la famille. Le nombre de commandes n'a cessé d'augmenter, ça m'a poussé à me lancer. J'essaie de me différencier des productions industrielles et de mettre en avant des produits belges tels la Kriek et le spéculoos. J'utilise aussi des fruits peu connus du grand public, comme ceux de l'argousier ou du néflier. J'aime inventer des nouveaux goûts pour faire plaisir aux gens et voir leur réaction. Déjà chocolatier confiseur et glacier, j'ai récemment commencé deux formations supplémentaires pour devenir traiteur et pâtissier boulanger à l'EFP.

Adrien • Formation confiseur-chocolatier

newsletter

contacts

EFP - Rue de Stalle 292B - 1180 Bruxelles

Tél : 02.370.85.11

Fax : 02.370.85.10

E-mail : info@efp-bxl.be