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De nouveaux Ateliers Bocuse dès janvier 2017

De nouveaux Ateliers Bocuse dès janvier 2017


Dès le 14 janvier 2017, participez à la nouvelle session des Ateliers Bocuse et découvrez les secrets d’une grande cuisine !


L’efp, en collaboration avec la Fondation Paul Bocuse, organise des ateliers d’initiation aux métiers de cuisinier, boulanger et pâtissier destinés aux jeunes de 11 à 15 ans. Objectif : leur faire découvrir ces différents métiers et susciter ainsi des vocations.

Le principe est simple : les jeunes viennent s’initier aux métiers de la cuisine pendant 12 samedis. Encadrés par de grands noms du secteur, ils réaliseront différents plats qu’ils pourront ensuite ramener chez eux et faire déguster à leurs proches.

Ces ateliers ont lieu à l’efp, à Uccle, le matin ou l'après-midi. Les jeunes sont attendus tous les samedis de 09h30 à 12h00 OU de 13h00 à 15h30 dès le 14 janvier 2017 (hors vacances scolaires). Le prix pour la session complète s’élève à seulement 90€ par enfant (soit 7,50€ par atelier).

En fin d’initiation, les participants recevront une Bande Dessinée sur l’orientation scolaire composée d’une partie recettes, un tablier de la Fondation Paul Bocuse, un magnet, ainsi qu’un certificat signé par Paul Bocuse et tous les formateurs professionnels.
 
N’attendez plus, inscrivez-vous dès maintenant et devenez le prochain grand cuisinier ! Pour cela, contactez Noémie Brumagne par courriel à l’adresse n.brumagne@efp-bxl.be ou par téléphone du lundi au vendredi entre 09h00 et 17h00 au 0492/46.53.22.

témoignages

Au début, je concevais des pralines pour les amis et la famille. Le nombre de commandes n'a cessé d'augmenter, ça m'a poussé à me lancer. J'essaie de me différencier des productions industrielles et de mettre en avant des produits belges tels la Kriek et le spéculoos. J'utilise aussi des fruits peu connus du grand public, comme ceux de l'argousier ou du néflier. J'aime inventer des nouveaux goûts pour faire plaisir aux gens et voir leur réaction. Déjà chocolatier confiseur et glacier, j'ai récemment commencé deux formations supplémentaires pour devenir traiteur et pâtissier boulanger à l'EFP.

Adrien • Formation confiseur-chocolatier

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