actualités

Découvertes Métiers et modalités d'inscription

Découvertes Métiers et modalités d'inscription


Choisir une profession est une étape importante ! Vous n'arrivez pas à vous décider ? Vous voulez essayer une activité en rapport avec vos centres d'intérêt ?



L’efp a la solution : tester gratuitement des métiers !

3 fois par an, durant les congés scolaires d’automne, de détente et de printemps (Toussaint, Carnaval et Pâques), l’efp organise une semaine de découvertes métiers. Une belle occasion pour tester jusqu’à 10 métiers et vous construire un avenir professionnel !
 
Comment ça se passe ?
 
Chaque jour, 2 modules de 4 heures sont proposés, de 9h00 à 12h30 et de 13h00 à 17h30. Les modules se déroulent en 3 temps pour chaque métier :

  • Accueil et introduction par un formateur expert
  • Mise en pratique et création/réalisation
  • Questions/réponses
 
Les avantages
 
  • Une image réaliste du métier que vous allez peut-être exercer
  • Une immersion complète, en conditions réelles, dans différents métiers
  • Un encadrement et un accompagnement professionnel
  • Une manière de choisir la bonne orientation professionnelle
  • Une ouverture vers des formations qualifiantes
 
Les conditions ?
 
  • Vous avez entre 15 et 25 ans
  • Vous n’êtes pas inscrit dans un établissement scolaire
  • Vous n’êtes pas lié par un contrat de travail
  • Vous ne suivez actuellement pas de formation
 
Découvrez sans plus attendre vos centres d’intérêts et les métiers qui y correspondent !

Pour vous inscrivez, plusieurs options : compléter ce formulaire en ligne : http://bit.ly/Inscription-DécouvertesMétiers, vous présenter aux accueils de l'efp, nous téléphoner au 02 370 85 11.

Pour plus d’informations, contactez directement Charlotte Belleflamme par courriel à l’adresse suivante : c.belleflamme@efp-bxl.be.

témoignages

Au début, je concevais des pralines pour les amis et la famille. Le nombre de commandes n'a cessé d'augmenter, ça m'a poussé à me lancer. J'essaie de me différencier des productions industrielles et de mettre en avant des produits belges tels la Kriek et le spéculoos. J'utilise aussi des fruits peu connus du grand public, comme ceux de l'argousier ou du néflier. J'aime inventer des nouveaux goûts pour faire plaisir aux gens et voir leur réaction. Déjà chocolatier confiseur et glacier, j'ai récemment commencé deux formations supplémentaires pour devenir traiteur et pâtissier boulanger à l'EFP.

Adrien • Formation confiseur-chocolatier

newsletter

contacts

EFP - Rue de Stalle 292B - 1180 Bruxelles

Tél : 02.370.85.11

Fax : 02.370.85.10

E-mail : info@efp-bxl.be