actualités

Journée de l'Entrepreneuriat féminin

Journée de l'Entrepreneuriat féminin


Vous êtes une (future) entrepreneuse, en formation à l’efp ou tout simplement intéressé(e) par l’entrepreneuriat féminin ? 



Rendez-vous le 13 mars dans le cadre de la Semaine Entreprendre pour vivre une journée de partage et découvrir le monde de l’entrepreneuriat féminin !

Entrepreneures inspirantes

A cette occasion, des femmes inspirantes viendront partager leur parcours, leur expérience et leurs conseils afin de vous permettre de démarrer une entreprise solide et porteuse de sens. La rencontre se déroulera sous forme de table ronde et de discussions informelles.

  • Danièle Benaniba, Tidane Biscuiterie fine – Production de biscuits et vente (Fondatrice indépendante)
  • Aurélie Coene, Fifty Fifty Graphisme et Photos – Agence de communication (SPRL Co-Fondatrice et Directrice Artistique)
  • Patricia Holuigue, La Charrette Gourmande – Foodtruck de crêpes (Indépendante rachat de fonds de commerce)
  • Axelle Mine, Collected by Axelle today – Serial entrepreneuse : bloggeuse, design culinaire, journaliste (Indépendante via Smart)
  • Céline Remy, Bras dessus Bras dessous – Réseau d’entraides entre aînés et voisins (Asbl Fondatrice)
  • Sarah Potvin, La Finca - Maraîchage et Magasin bio (SPRL co-Fondatrice et Gérante)

Au programme

  • 8h45 : Accueil autour d’un petit-déjeuner
  • 9h30 : Discours d’ouverture de Vincent Giroul (Directeur de l’efp) et Marie Ledent (Coordinatrice Crédal Accompagnement)
  • 10h00 : Table ronde avec nos Entrepreneuses Inspirantes
  • 12h00 : Walking dinner
  • 14h00 : Le nouveau baromètre de l’entrepreneuriat féminin, par Loubna Azghoud de Women in Business
  • 14h15 : Conférence «Réseautage et Networking, comment s’y prendre?», par Alexandra Kizizie
  • 15h15 : Mot de clôture d'Isabelle Philippe, Directrice de Crédal
  • 15h30 : Drink & mini-salon de créatrices

En pratique

Quand ? Mardi 13 mars de 9h00 à 16h00

Où ? A l'efp, rue de Stalle 292b à 1180 Bruxelles

Paf ? Gratuit mais inscription obligatoire


témoignages

Au début, je concevais des pralines pour les amis et la famille. Le nombre de commandes n'a cessé d'augmenter, ça m'a poussé à me lancer. J'essaie de me différencier des productions industrielles et de mettre en avant des produits belges tels la Kriek et le spéculoos. J'utilise aussi des fruits peu connus du grand public, comme ceux de l'argousier ou du néflier. J'aime inventer des nouveaux goûts pour faire plaisir aux gens et voir leur réaction. Déjà chocolatier confiseur et glacier, j'ai récemment commencé deux formations supplémentaires pour devenir traiteur et pâtissier boulanger à l'EFP.

Adrien • Formation confiseur-chocolatier

newsletter

contacts

EFP - Rue de Stalle 292B - 1180 Bruxelles

Tél : 02.370.85.11

Fax : 02.370.85.10

E-mail : info@efp-bxl.be