actualités

Journée Energie 2018

Journée Energie 2018


Une journée pour connaître et comprendre les dernières tendances de la construction écoénergétique. 
Journée agréée par l'IPI (5 heures) et par l'Odre des architectes (3 points).



Je m’inscris à la Journée Energie
(inscription obligatoire avant le 14/05/18)


Le CEFIM, en partenariat avec l'efp, Engie Electrabel et Federia, organise le 18 mai 2018 de 9h00 à 16h00 la Journée Energie. Cette journée s’adresse à tous les profils de l’immobilier et a pour objectif d’aborder des thématiques en lien avec ces métiers, en prenant comme fil conducteur un projet d’habitation BRIC, une construction 100% durable, montable et démontable !
 
Au programme
 
  • 9h00 : accueil café
  • 9h30 : mot de bienvenue par V. Giroul et J.P. Lannoy
  • 9h45 : introduction à la journée et présentation du module BRIC par C. Morizur
  • 10h00 : exposé du CERAA par F. Luyckx
    • L’immobilier passif :définition et déconstruction des idées reçues
    • La gestion énergétique : quels outils pour quels résultats ? Comment le gérer au quotidien ? (+ Engie)
    • PEB : lire-comprendre-agir
    • Gestion énergétique au quotidien d’un immeuble
  • 11h00 : pause-café
  • 11h30 : les prix de l'énergie
  • 12h00 : la valorisation foncière selon la conception énergétique du bâtiment
  • 13h00 : lunch
  • 14h00 : début du tour des ateliers
    • Groupe 1 : Économie circulaire - isolation, par C. Morizur
    • Groupe 2 : Techniques spéciales de chauffage et pompes à chaleur par E. de Montigny; Réseau DTC (+ Engie)
    • Groupe 3 : Installations panneaux solaires - collectifs : actualités, objectifs et copropriété par Ph. Leblanc, Finale 24 (+ Engie)
  • 16h00 : Drink de clôture
  • 17h00 : fin
 
Infos pratiques
 
  • Date : Vendredi 18 mai 2018
  • ​Lieu : efp - Rue de Stalle 292B, 1180 Uccle
  • Renseignements : 010/39.44.56 - info@cefim.be
  • Tarif : € 85,00 HTVA (€ 102,85 - 21% TVAC)


GRATUIT pour les agents immobilier et experts immobilier de l'efp, mais inscription obligatoire via ce formulaire.


témoignages

Au début, je concevais des pralines pour les amis et la famille. Le nombre de commandes n'a cessé d'augmenter, ça m'a poussé à me lancer. J'essaie de me différencier des productions industrielles et de mettre en avant des produits belges tels la Kriek et le spéculoos. J'utilise aussi des fruits peu connus du grand public, comme ceux de l'argousier ou du néflier. J'aime inventer des nouveaux goûts pour faire plaisir aux gens et voir leur réaction. Déjà chocolatier confiseur et glacier, j'ai récemment commencé deux formations supplémentaires pour devenir traiteur et pâtissier boulanger à l'EFP.

Adrien • Formation confiseur-chocolatier

newsletter

contacts

EFP - Rue de Stalle 292B - 1180 Bruxelles

Tél : 02.370.85.11

Fax : 02.370.85.10

E-mail : info@efp-bxl.be