actualités

L’efp lance 3 nouvelles formations

L’efp lance 3 nouvelles formations


Pour répondre davantage à la demande et élargir notre éventail de formations, l’efp ouvrira, dès le mois de septembre 2016, 3 nouvelles sections. 



Voici les nouvelles formations proposées :
 
  • Conseiller animalier : oiseaux, rongeurs, reptiles, poissons, … en fonction de la demande ou de l’apparition de nouvelles espèces et de nouveaux produits, le conseiller animalier apporte des conseils avisés à la clientèle désireuse d’acquérir un animal de compagnie, des accessoires ou des aliments appropriés. Il gère les différentes phases de l’acte de vente en ayant une bonne connaissance des animaux, de sa marchandise et de la surface commerciale. Plus d’informations ici http://bit.ly/ConseillerAnimalier
 
  • Réceptionniste de garage automobile : Le réceptionniste en mécanique automobile organise et coordonne l'activité de l'atelier en planifiant les rendez-vous (mécaniques), distribue les travaux à réaliser à l'équipe qui compose l'atelier et suit le bon déroulement de ceux-ci. Il réalise le suivi complet des clients et de leurs véhicules depuis l'accueil jusqu'à la restitution du véhicule en veillant à apporter des réponses à leurs questions, leurs attentes et leurs besoins. Il entreprend des démarches proactives et conseille les clients sur les opérations à réaliser sur les véhicules. Plus d’informations ici http://bit.ly/Réception-Garage
 
  • Conseiller en gestion du personnel : Véritable trait d’union entre le personnel et la direction de l’entreprise, le conseiller en gestion du personnel effectue tant des tâches administratives liées à la gestion des ressources humaines que des tâches liées aux opérations de recrutement. Il peut également être chargé de transmettre des informations utiles aux membres du personnel, aux compagnies d’assurances, au secrétariat social… Plus d’informations ici http://bit.ly/Conseiller-RH
 

témoignages

Au début, je concevais des pralines pour les amis et la famille. Le nombre de commandes n'a cessé d'augmenter, ça m'a poussé à me lancer. J'essaie de me différencier des productions industrielles et de mettre en avant des produits belges tels la Kriek et le spéculoos. J'utilise aussi des fruits peu connus du grand public, comme ceux de l'argousier ou du néflier. J'aime inventer des nouveaux goûts pour faire plaisir aux gens et voir leur réaction. Déjà chocolatier confiseur et glacier, j'ai récemment commencé deux formations supplémentaires pour devenir traiteur et pâtissier boulanger à l'EFP.

Adrien • Formation confiseur-chocolatier

newsletter

contacts

EFP - Rue de Stalle 292B - 1180 Bruxelles

Tél : 02.370.85.11

Fax : 02.370.85.10

E-mail : info@efp-bxl.be