actualités

L’OFFA se dote d’un nouveau logo made in efp

L’OFFA se dote d’un nouveau logo made in efp


Gâce à la récente réforme de l’alternance, l’OFFA a vu le jour en septembre 2015 avec pour mission la coordination de l’alternance en Belgique francophone. 



Dans la cadre de sa création, l’Office Francophone de la Formation en Alternance a fait appel aux talents des jeunes graphistes en formation en alternance et a lancé un concours pour la création de son logo. Au total, 5 organismes ont été sollicités dont l’efp.
 
A l’efp, deux classes de dernière année en infographie ont participé, soit une douzaine d’élèves. Sur base d’instructions fournies par l’OFFA, chaque auditeur a laissé libre cours à son imagination et créé un logo ainsi qu’une charte graphique. Les 3 meilleurs projets ont ensuite été retenus et proposés à l’OFFA. Ils s’agissaient des propositions de Ayman Ouahabi, Francisca Correia et Quentin Deffense.
 
Au final, 15 logos venus des 5 centres de formation ont été analysés et évalués par un comité restreint du Conseil d’Administration de l’OFFA.
 
Ayman Ouahabi, en formation infographie à l’efp, ressort en grand gagnant de ce concours et verra sa création accompagner l’OFFA dans toutes ses actions ! "Ce logo représente l’expression de la construction de soi au travers d’échanges complémentaires. Ceux-ci sont représentés par des parenthèses qui se complètent et forment un cercle. De plus, le logo place l’OFFA comme élément central de la formation en alternance”.
 
Ce vendredi 17 juin, l’OFFA organisait une cérémonie de remise des prix en présence des membres de leur Conseil d’Administration, Vincent Giroul, Directeur de l’efp, Martine Quequin, responsable du pôle art et média et Ayman Ouahabi, le grand gagnant.
 
Bravo pour cette réalisation qui constitue une belle carte de visite du savoir-faire de ce jeune talent.

témoignages

Au début, je concevais des pralines pour les amis et la famille. Le nombre de commandes n'a cessé d'augmenter, ça m'a poussé à me lancer. J'essaie de me différencier des productions industrielles et de mettre en avant des produits belges tels la Kriek et le spéculoos. J'utilise aussi des fruits peu connus du grand public, comme ceux de l'argousier ou du néflier. J'aime inventer des nouveaux goûts pour faire plaisir aux gens et voir leur réaction. Déjà chocolatier confiseur et glacier, j'ai récemment commencé deux formations supplémentaires pour devenir traiteur et pâtissier boulanger à l'EFP.

Adrien • Formation confiseur-chocolatier

newsletter

contacts

EFP - Rue de Stalle 292B - 1180 Bruxelles

Tél : 02.370.85.11

Fax : 02.370.85.10

E-mail : info@efp-bxl.be