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Les Ateliers Bocuse de l'efp en cuisine et en pâtisserie

Les Ateliers Bocuse de l'efp en cuisine et en pâtisserie


Tu as entre 11 et 15 ans ? Tu aimes cuisiner ?

Dès le 8 septembre 2018, participe à la nouvelle session des Ateliers Bocuse de l'efp et découvre les secrets d’une grande cuisine !

L’efp, en collaboration avec la Fondation Paul Bocuse, organise des ateliers d’initiation aux métiers de cuisinier, boulanger et pâtissier destinés aux jeunes de 11 à 15 ans. Objectif : leur faire découvrir ces différents métiers et susciter ainsi des vocations.

Le principe est simple : les jeunes viennent s’initier aux métiers de la cuisine pendant 12 samedis. Encadrés par de grands noms du secteur, ils réalisent différents plats qu’ils peuvent ensuite ramener chez eux et faire déguster à leurs proches.

INFOS PRATIQUES

  • Où ? A l’efp, à Uccle (rue de Stalle 292b)
  • Quand ? Dès le 8 septembre 2018 (hors vacances scolaires) 
    • Les samedis matins, de 09h30 à 12h00
    • OU les samedis après-midi de 13h00 à 15h30
  • Combien ? 90€ pour la session complète
  • Comment ? Inscription auprès de Xavier Provoost, x.provoost@efp-bxl.be02 370 85 52

N’attends plus, inscrits-toi dès maintenant et deviens le prochain grand cuisinier !

témoignages

Au début, je concevais des pralines pour les amis et la famille. Le nombre de commandes n'a cessé d'augmenter, ça m'a poussé à me lancer. J'essaie de me différencier des productions industrielles et de mettre en avant des produits belges tels la Kriek et le spéculoos. J'utilise aussi des fruits peu connus du grand public, comme ceux de l'argousier ou du néflier. J'aime inventer des nouveaux goûts pour faire plaisir aux gens et voir leur réaction. Déjà chocolatier confiseur et glacier, j'ai récemment commencé deux formations supplémentaires pour devenir traiteur et pâtissier boulanger à l'EFP.

Adrien • Formation confiseur-chocolatier

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contacts

EFP - Rue de Stalle 292B - 1180 Bruxelles

Tél : 02.370.85.11

Fax : 02.370.85.10

E-mail : info@efp-bxl.be