actualités

Les Ateliers Bocuse en cuisine et en pâtisserie remettent le couvert dès septembre 2016 !

Les Ateliers Bocuse en cuisine et en pâtisserie remettent le couvert dès septembre 2016 !


Dès le 10 septembre 2016, participez à la nouvelle session des Ateliers Bocuse et découvrez les secrets d’une grande cuisine !



L’efp, en collaboration avec la Fondation Paul Bocuse, organise des ateliers d’initiation aux métiers de cuisinier, boulanger et pâtissier destinés aux jeunes de 11 à 15 ans. Objectif : leur faire découvrir ces différents métiers et susciter ainsi des vocations.

Le principe est simple : les jeunes viennent s’initier aux métiers de la cuisine pendant 12 samedis matins. Encadrés par de grands noms du secteur, ils réaliseront différents plats qu’ils pourront ensuite ramener chez eux et faire déguster à leurs proches.

Ces ateliers ont lieu à l’efp, à Uccle. Les jeunes sont attendus tous les samedis de 09h30 à 12h00 dès le 10 septembre 2016 (hors vacances scolaires). Le prix pour la session complète s’élève à seulement 90€ par enfant (soit 7,50€ par atelier).

En fin d’initiation, les participants recevront une Bande Dessinée sur l’orientation scolaire composée d’une partie recettes, un tablier de la Fondation Paul Bocuse, un magnet, ainsi qu’un certificat signé par Paul Bocuse et tous les formateurs professionnels.
 
N’attendez plus, inscrivez-vous dès maintenant et devenez le prochain grand cuisinier ! Pour cela, contactez Noémie Brumagne par courriel à l’adresse n.brumagne@efp-bxl.be ou par téléphone du lundi au vendredi entre 09h00 et 17h00 au 0492/46.53.22.

témoignages

Au début, je concevais des pralines pour les amis et la famille. Le nombre de commandes n'a cessé d'augmenter, ça m'a poussé à me lancer. J'essaie de me différencier des productions industrielles et de mettre en avant des produits belges tels la Kriek et le spéculoos. J'utilise aussi des fruits peu connus du grand public, comme ceux de l'argousier ou du néflier. J'aime inventer des nouveaux goûts pour faire plaisir aux gens et voir leur réaction. Déjà chocolatier confiseur et glacier, j'ai récemment commencé deux formations supplémentaires pour devenir traiteur et pâtissier boulanger à l'EFP.

Adrien • Formation confiseur-chocolatier

newsletter

contacts

EFP - Rue de Stalle 292B - 1180 Bruxelles

Tél : 02.370.85.11

Fax : 02.370.85.10

E-mail : info@efp-bxl.be