actualités

Nouvelles formations 2017-2018

Nouvelles formations 2017-2018


Pour répondre davantage à la demande et élargir notre éventail de formations, l’efp ouvrira, dès le mois de septembre 2017, 10 nouvelles sections. 



Voici les nouvelles formations proposées :
 
EN APPRENTISSAGE
 
3 sections proposées jusqu’à ce jour en chef d’entreprise vont désormais être accessibles en apprentissage. Il s’agit des métiers suivants :

 
EN CHEF D’ENTREPRISE
 
7 nouvelles sections vont être ouvertes. Il s’agit des métiers de :

  • Réceptionniste en hôtellerie : Le réceptionniste est la personne qui accueille les clients dans un établissement hôtelier. Ses tâches sont multiples : répondre au téléphone, prendre les réservations, établir les factures, fournir des informations concernant les activités touristiques de la région, … La maitrise de l’anglais et la connaissance d’une autre langue sont indispensables ! Plus d’informations ici : http://bit.ly/Réceptionniste-Hôtel

 

  • Hydro-balnéopraticien : il assure aux personnes des soins basés sur des techniques variées propres aux soins d’eau ou aux soins dérivés (douche au jet : tonifiante ou relaxante, bain, bain avec douche sous marine, enveloppement, gommage, massage sous affusion, hammam, sauna…), mais également, sur des techniques spécifiques aux massages. Plus d’informations ici : http://bit.ly/hydro-balnéopraticien

 

  • Micro-brasseur : Le micro brasseur effectue les opérations liées à la fabrication artisanale de la bière. Il peut créer et réaliser des brassins à la demande, à l’occasion d’évènements particuliers. Il met l’accent sur l’identité gustative et l’image régionale. Il peut conditionner les bières produites. Plus d’informations ici : http://bit.ly/Micro-Brasseur

 

  • Gestionnaire de petite entreprise : Le but de cette formation est de préparer au mieux les futurs entrepreneurs aux réalités du monde de l’entreprise et de l’entreprenariat. Par cette formation, la personne inscrite bénéficiera de la formation qualifiante pour s’installer comme indépendant ou créer son entreprise (certificat de gestion de base) auquel s’ajoutent des modules en ressources humaines et une expérience en entreprise sous forme de stages rémunérés. Plus d’informations ici : http://bit.ly/Gestionnaire-PME

 

  • Agent de pompes funèbres : contact essentiel de la famille endeuillée, l’agent de pompes funèbres l’accueille, l’informe et la conseille sur l’organisation des obsèques et de la cérémonie. Il prépare également le défunt, équipe le cercueil, met en place les articles funéraires et participe aux cérémonies. Plus d’informations ici : http://bit.ly/Agent-PompesFunèbres

 

  • Conseiller en marketing digital : Le conseiller en marketing digital s’appuie sur tous les outils à sa disposition pour augmenter la visibilité d’une marque sur les moteurs de recherche, les médias sociaux, et les principaux médias dans le but d’engager, d’accompagner et de fidéliser les consommateurs. Plus d’informations ici : http://bit.ly/Conseiller-Marketing-Digital

 

  • Entrepreneur de couvertures non métalliques de construction : L’entrepreneur de couverture et étanchéité de construction est chargé des activités de la toiture et de l’étanchéité et plus particulièrement la réalisation et la réparation de charpentes, de couvertures, … Il doit posséder de multiples connaissances : administratives, des matériaux, des techniques de conception du recouvrement de toitures, d’une isolation de toiture, de la fondation, de la maçonnerie, du bétonnage, ... Plus d’informations ici : http://bit.ly/Couvreur

témoignages

Au début, je concevais des pralines pour les amis et la famille. Le nombre de commandes n'a cessé d'augmenter, ça m'a poussé à me lancer. J'essaie de me différencier des productions industrielles et de mettre en avant des produits belges tels la Kriek et le spéculoos. J'utilise aussi des fruits peu connus du grand public, comme ceux de l'argousier ou du néflier. J'aime inventer des nouveaux goûts pour faire plaisir aux gens et voir leur réaction. Déjà chocolatier confiseur et glacier, j'ai récemment commencé deux formations supplémentaires pour devenir traiteur et pâtissier boulanger à l'EFP.

Adrien • Formation confiseur-chocolatier

newsletter

contacts

EFP - Rue de Stalle 292B - 1180 Bruxelles

Tél : 02.370.85.11

Fax : 02.370.85.10

E-mail : info@efp-bxl.be