actualités

Serez-vous l’Artisan ou l'Apprenti 2017 ?

Serez-vous l’Artisan ou l'Apprenti 2017 ?


Jusqu’au 15 mars, les artisans belges et jeunes de moins de 25 ans qui se forment aux métiers de l’artisanat peuvent s’inscrire au concours La Vitrine de l’Artisan pour tenter de devenir l’Artisan ou l’Apprenti 2017.



Le concours, soutenu par le Ministre des Classes moyennes, des Indépendants et des PME, Willy Borsus, vise à mettre en valeur la richesse de notre secteur artisanal, cherche à promouvoir la qualité de nos artisans auprès du grand public et tente de susciter des vocations chez les jeunes.
 
Du 1er février au 15 mars, les artisans belges, tous métiers confondus, peuvent s’inscrire au concours via le formulaire d’inscription disponible sur le nouveau site www.lavitrinedelartisan.com. Un Comité de sélection, composé de partenaires privés et publics issus du secteur, jugera des dossiers sur base de la qualité du produit, de la motivation et du management afin de sélectionner 10 artisans qui représenteront la qualité et la diversité du savoir-faire belge.
 
Qui sera l’Artisan 2017 ?
Tous les artisans participants seront référencés sur notre site www.lavitrinedelartisan.com. Les 10 lauréats seront mis en évidence via un petit film d’entreprise et dans la communication du concours. Ensuite, plusieurs prix sont à remporter : le prix Artisan 2017 de 3000€, le Coup de cœur du jury de 1000€ et le prix du Public de 1000€. Pour ce dernier prix, le public votera pour son artisan préféré et tentera sa chance pour remporter un bon à valoir chez l’un de nos artisans répertoriés sur notre site.
 
Cette année, le concours mettra l’accent sur l’importance d’allier le savoir-faire à une bonne gestion et une communication efficace, afin de vivre de sa passion !
 
Qui sera l’Apprenti 2017 ?
Le titre de Loula Mary, jeune apprentie qui se forme dans l’atelier de l’Ecole Internationale de Lutherie de Marche-en-Famenne, sera remis en jeu pour tout apprenant de moins de 25 ans qui témoignera de la qualité de sa formation, de sa motivation et de son parcours. Un jeune qui peut servir d’exemple pour d’autres en prouvant que l’artisanat est porteur d’avenir !

témoignages

Au début, je concevais des pralines pour les amis et la famille. Le nombre de commandes n'a cessé d'augmenter, ça m'a poussé à me lancer. J'essaie de me différencier des productions industrielles et de mettre en avant des produits belges tels la Kriek et le spéculoos. J'utilise aussi des fruits peu connus du grand public, comme ceux de l'argousier ou du néflier. J'aime inventer des nouveaux goûts pour faire plaisir aux gens et voir leur réaction. Déjà chocolatier confiseur et glacier, j'ai récemment commencé deux formations supplémentaires pour devenir traiteur et pâtissier boulanger à l'EFP.

Adrien • Formation confiseur-chocolatier

newsletter

contacts

EFP - Rue de Stalle 292B - 1180 Bruxelles

Tél : 02.370.85.11

Fax : 02.370.85.10

E-mail : info@efp-bxl.be