actualités

Un nouveau logo pour l'EFP

Un nouveau logo pour l'EFP


Vous avez connu l’Infac, l’Infobo, l’Espace Formation PME, l'EFPME… 

Vous adorerez l’EFP ! 

Aurélie Coene, Graphiste indépendante a conçu le nouveau logo. Voici l'explication :

Après plusieurs réunions avec l’efp, je sentais qu’ils avaient besoin de changements, ils voulaient un logo qui leur ressemble plus.

Il fallait créer un logo qui soit positif, qui aille de l’avant, qui ne laisse pas d’autres choix que celui d’avancer, de progresser, de s’élever… pour atteindre son étoile… (le job de ses rêves?).

Un logo qui soit simple, concret et efficace comme les formations à l’efp.

J’aime bien l’idée du motif constitué de lignes en diagonales, elles font gentiment allusion aux chantiers en cours… un peu comme un étudiant qui se construit… qui vit cette période de transition que sont les études.

 

la fusée

> c’est un accélérateur de parcours, l’EFP nous ‘boost’ pour atteindre notre futur métier

> le décollage, le début d’une nouvelle vie professionnelle

> le moyen concret qui nous permet de décrocher la lune (un job!)

 

la flèche

> elle mène à ‘UNE’ cible > ‘LE’ métier qu’on a choisi = la formation qui nous amène droit au but

> elle fait ‘bloc’, c’est du solide, du concret

> on avance dans ‘la’ bonne direction, elle monte ou va vers la droite, le futur, l’avenir

 

les lignes diagonales

> elles montent dans le sens de lecture > optimisme

> elles suggèrent le ‘work in progress’ > période de transition (chantier en cours vers l’amélioration

future)

 


témoignages

Au début, je concevais des pralines pour les amis et la famille. Le nombre de commandes n'a cessé d'augmenter, ça m'a poussé à me lancer. J'essaie de me différencier des productions industrielles et de mettre en avant des produits belges tels la Kriek et le spéculoos. J'utilise aussi des fruits peu connus du grand public, comme ceux de l'argousier ou du néflier. J'aime inventer des nouveaux goûts pour faire plaisir aux gens et voir leur réaction. Déjà chocolatier confiseur et glacier, j'ai récemment commencé deux formations supplémentaires pour devenir traiteur et pâtissier boulanger à l'EFP.

Adrien • Formation confiseur-chocolatier

newsletter

contacts

EFP - Rue de Stalle 292B - 1180 Bruxelles

Tél : 02.370.85.11

Fax : 02.370.85.10

E-mail : info@efp-bxl.be