actualités

Inscriptions 2018

Inscriptions 2018


Vous avez trouvé la formation qui correspond à votre projet ? Inscrivez-vous à l’efp !

12 nouvelles formations dès septembre 2018

12 nouvelles formations dès septembre 2018


Barman, pizzaïolo, instructeur fitness, ... l'efp se met au goût du jour et lance 12 nouvelles formations !

Succès croissant de la formation en alternance PME

Succès croissant de la formation en alternance PME


La formation en alternance attire de plus en plus de monde. Analyse de ce succès avec Vincent Giroul, directeur de l’efp, et Emmanuel Baufayt, conseiller et chef de service du Sfpme.

Les Ateliers Bocuse de l'efp en cuisine et en pâtisserie

Les Ateliers Bocuse de l'efp en cuisine et en pâtisserie


Tu as entre 11 et 15 ans ? Tu aimes cuisiner ?

Inauguration BRIC 1

Inauguration BRIC 1


Venez découvrir BRIC 1 (Build Reversible In Conception), un bâtiment 100% durable et modulaire créé à partir de matériaux issus du réemploi par les auditeurs et formateurs de l'efp.

témoignages

Au début, je concevais des pralines pour les amis et la famille. Le nombre de commandes n'a cessé d'augmenter, ça m'a poussé à me lancer. J'essaie de me différencier des productions industrielles et de mettre en avant des produits belges tels la Kriek et le spéculoos. J'utilise aussi des fruits peu connus du grand public, comme ceux de l'argousier ou du néflier. J'aime inventer des nouveaux goûts pour faire plaisir aux gens et voir leur réaction. Déjà chocolatier confiseur et glacier, j'ai récemment commencé deux formations supplémentaires pour devenir traiteur et pâtissier boulanger à l'EFP.

Adrien • Formation confiseur-chocolatier

newsletter

contacts

EFP - Rue de Stalle 292B - 1180 Bruxelles

Tél : 02.370.85.11

Fax : 02.370.85.10

E-mail : info@efp-bxl.be