actualités

Ouverture à Bruxelles de la Cité des métiers

Ouverture à Bruxelles de la Cité des métiers


Depuis ce lundi 5 mars, l'efp a rejoint la Cité des métiers de Bruxelles, le tout nouveau guichet d’orientation scolaire et professionnelle.

20 défis pour faire découvrir la formation professionnelle à 400 élèves du secondaire

20 défis pour faire découvrir la formation professionnelle à 400 élèves du secondaire


Les 8 et 9 mars prochain, l'efp et Accrojump-Gryzon lancent le Défi des Talents, un projet innovant d'orientation qui a fait ses preuves au Canada ! 

Journée Portes Ouvertes 2018

Journée Portes Ouvertes 2018


Dimanche 22 avril 2018, l’efp organise sa Journée Portes Ouvertes et vous accueille entre 10h00 et 17h00.

Semaine Entreprendre 2018

Semaine Entreprendre 2018


Du 12 au 15 mars 2018, l’efp organise pour la quatrième année consécutive la Semaine Entreprendre dans le but de sensibiliser les jeunes de l'efp à l’entrepreneuriat.

Journée de l'Entrepreneuriat féminin

Journée de l'Entrepreneuriat féminin


Vous êtes une (future) entrepreneuse, en formation à l’efp ou tout simplement intéressé(e) par l’entrepreneuriat féminin ? 

témoignages

Au début, je concevais des pralines pour les amis et la famille. Le nombre de commandes n'a cessé d'augmenter, ça m'a poussé à me lancer. J'essaie de me différencier des productions industrielles et de mettre en avant des produits belges tels la Kriek et le spéculoos. J'utilise aussi des fruits peu connus du grand public, comme ceux de l'argousier ou du néflier. J'aime inventer des nouveaux goûts pour faire plaisir aux gens et voir leur réaction. Déjà chocolatier confiseur et glacier, j'ai récemment commencé deux formations supplémentaires pour devenir traiteur et pâtissier boulanger à l'EFP.

Adrien • Formation confiseur-chocolatier

newsletter

contacts

EFP - Rue de Stalle 292B - 1180 Bruxelles

Tél : 02.370.85.11

Fax : 02.370.85.10

E-mail : info@efp-bxl.be