Aromathérapie - Module 1 d'initiation


Reconnues pour leurs bienfaits sur le bien-être et la santé, découvrez le monde envoûtant des huiles essentielles, leurs propriétés, leurs effets et leurs utilisations, les précautions d'emploi, leurs toxicités et déterminez les conseils à donner aux futurs clients des herboristeries.

Programme :
Introduction à l'aromathérapie, histoire, notions de chemotype, principes actifs, famille chimique, propriétés thérapeutiques, précautions d'emploi et de toxicité, les huiles essentielles incontournables, application en esthétique et dans les centres de bien être.

Formatrice : Sonia Pirard
Diplômée dans les domaines des thérapies naturelles, j’ai acquis des pratiques telles que la nutrithérapie, l’usage des plantes médicinales, l’aromathérapie et l’olfactothérapie, les techniques de soins en stations thermales et en centres de remise en forme. Professionnelle de ces métiers, j’ai travaillé en centres thermaux, en herboristeries et en magasins bios.
J’ai commencé à animer des ateliers à thème qui favorisent une hygiène de vie, une alimentation saine, qui traitent du surpoids, des facteurs de vieillissement, de la douleur et du stress, qui enseignent l’usage des huiles essentielles, des cosmétiques naturelles, des compléments alimentaires et qui allient la science et le bon sens.


Objectif de la formation

Faire découvrir le monde des huiles essentielles, leurs propriétés et leurs utilisations.

Public Ciblé

Tout public.

Prérequis

Aucun.

Conditions d'admission

Le coût de la formation est à payer au minimum 8 jours avant le début du cours.

10% de réduction peuvent êre accordés aux formateurs et aux auditeurs de l'année en cours de l'efp (max. 2 personnes à prix réduit par formation).

Inscription et payement en ligne : cliquez sur le bouton jaune en haut ou en bas de page.

Voir nos conditions générales de vente ICI

Catégorie(s)

  • Type :

    Formation continue

  • Centre d'intérêt :

    Bien être • Alimentation

  • Période :

    Soirée

Informations supplémentaires

Formateur(s) : Pirard Sonia
Nombre participant(s) : minimum 10 et maximum 14
Prix : 280 euros
Durée : 24h00

Horaire : de 17h15 à 19h15

Dates : 2017 - COMPLET
06/09 - 13/09 - 27/09 - 11/10 - 25/10 - 15/11 - 29/11 - 13/12/2017 - 10/01 - 24/01 - 07/02 et 28/02/2018
Référence : FC/ALI/Aroma-2017-02

Dates : 2018
14/03 - 28/03 - 25/04 - 02/05 - 09/05 - 16/05 - 23/05 - 30/05 - 06/06 - 13/06 - 20/06 et 27/06/2018
Référence : FC/ALI/Aroma-2018-01

Pour être tenu informé des prochaines dates de formation, veuillez nous contacter par courriel à l'adresse : fc@efp-bxl.be

Formation organisée sous réserve d'un nombre suffisant de participants.

Titres obtenus

Au terme de la formation, une attestation de participation peut être obtenue sur simple demande, au Pôle alimentation.

Plus d'informations ?