Atelier Boulangerie : les pains


Préparation de la pâte, pétrissage, fermentation, cuisson, façonnage, … fabriquer du pain est tout un art qui demande précision et savoir-faire ! Apprenez à réaliser différents types de pains, de baguettes et de pains fantaisie.

Programme :
Jour 1 : les levains variés et les pains au levain
Jour 2 : les pains spéciaux, les baguettes et les ficelles

Objectif de la formation

Pouvoir réaliser des pains, des baguettes et des pains fantaisie.

Public Ciblé

Toute personne désirant apprendre à faire du pain.

Prérequis

Connaissances de base (même personnelles) en pâtisserie-boulangerie.

Conditions d'admission

Se munir d'une tenue propre, réservée à la formation ou une tenue professionnelle (sécurité, hygiène...).
Prévoir idéalement : veste (de travail), tablier, pantalon de travail et si possible chaussures de sécurité (training interdit, charlotte fournie).
Vestiaire sur place.

Le coût de la formation est à payer au minimum 8 jours avant le début du cours.

10% de réduction peuvent être accordés aux formateurs et aux auditeurs de l'année en cours de l'efp (max. 2 personnes à prix réduit par formation).

Inscription et payement en ligne : cliquez sur le bouton jaune en haut ou en bas de page.

Voir nos conditions générales de vente ICI


Catégorie(s)

  • Type :

    Formation continue

  • Centre d'intérêt :

    Alimentation

  • Période :

    Samedi

Informations supplémentaires

Formateur(s) : Burion Bertrand
Nombre participant(s) : minimum 9 et maximum 12
Prix : 160 euros
Durée : 14h00

Horaire : Les samedis de 9h00 à 16h30

Dates : les 18/11 et 25/11/2017
Référence : FC/ALI/Pains-2017-02

Dates : les 19/05 et 26/05/2018
Référence : FC/ALI/Pains-2018-01

Pour être tenu informé des prochaines dates de formation, veuillez nous contacter par courriel à l'adresse : fc@efp-bxl.be

Formation organisée sous réserve d'un nombre suffisant de participants.

Titres obtenus

Au terme de la formation, une attestation de participation peut être obtenue sur simple demande, au Pôle alimentation.

Plus d'informations ?