Atelier Cuisine : la cassolette de poissons


Avec cette cassolette de poissons, vous réveillerez certainement le cuisinier qui sommeille en vous !

Nous vous proposons de la revisiter avec des petits légumes de saison et des crevettes grises. Découvrez une recette actuelle et pleine de peps.

PROGRAMME :
Technique de nettoyage des poissons;
Réalisation du fumet de poissons;
Réalisation de la garniture;
Réalisation du plat et technique de dressage de l'assiette.

Se munir de récipients pour emporter la préparation, de chaussures antidérapantes et d'un tablier long.

Formateur : Monsieur David Keunings
Baigné dans la cuisine depuis sa plus tendre enfance, David mettra sa passion au service de la gastronomie dès l’âge de 12 ans, dans le restaurant paternel. Il fera ses premières armes lors de son apprentissage dans un hôtel bruxellois.
Son apprentissage terminé, David ira parfaire sa formation et prendre ses galons de chef dans plusieurs établissements réputés de la capitale et des alentours : Le Ventre Saint Gris, Brasserie "Louise Village", Genval Les Bains, Le Bistrot M'Alain Tradition, "Muséum Brasserie" ou encore la Brasserie "Le Quartier Léopold".

Objectif de la formation

Redonner de la modernité à un plat traditionnel bien de chez nous !

Public Ciblé

Tous.

Prérequis

Aucun.

Conditions d'admission

Matériel :
Se munir d'une tenue propre, réservée à la formation ou une tenue professionnelle (sécurité, hygiène...).
Prévoir :
Un tablier long et des chaussures antidérapantes (training interdit). Attacher ses cheveux.

Le coût de la formation est à payer au minimum 8 jours avant le début du cours.

10% de réduction peuvent êre accordés aux formateurs et aux auditeurs de l'année en cours de l'efp (max. 2 personnes à prix réduit par formation).

Les inscriptions en ordre de payement sont prioritaires sur les autres.
Inscription et payement en ligne : cliquez sur le bouton jaune en haut ou en bas de page.

L’inscription via notre site se fait en 2 temps au départ d’un PC (ou d’un Mac), mais pas à partir d’un Smartphone :
- créer votre compte puis, sortir du programme;
- rentrer (à nouveau) dans le programme pour « acheter » votre formation.

Document à fournir à l'inscription ou au plus tard au 1er jour de cours :
- Néant.

En cas d'annulation, voir article 7 de nos conditions générales de vente ci-dessous.

Voir nos conditions générales de vente ICI

Catégorie(s)

  • Type :

    Formation continue

  • Centre d'intérêt :

    Alimentation

  • Période :

    Samedi

Informations supplémentaires

Formateur(s) : Keunings David
Nombre participant(s) : minimum 8 et maximum 10
Prix : 90 euros
Durée : 4h00

Horaire : de 9h00 à 13h00
Date : le samedi 26/05/2018
OU
Horaire : de 18h00 à 22h00
Date : le mercredi 05/12/2018
OU
Horaire : de 9h00 à 13h00
Date : le samedi 26/05/2018

Référence : FC/ALIM/Cassolette-2018

Pour être tenu informé des prochaines dates de formation, veuillez nous contacter par courriel à l'adresse : fc@efp-bxl.be

Formation organisée sous réserve d'un nombre suffisant de participants.

Titres obtenus

Au terme de la formation, une attestation de participation sera délivrée à toute personne ayant suivi l'entièreté de la formation.

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