Atelier Cuisine : le tartare, le carpaccio et le céviche


Il s'agit de préparations culinaires à base de viande ou de poisson crus, coupés au couteau ou en tranches très fines, assaisonnés traditionnellement d'un filet d'huile d'olive, jus de citron, sel, poivre et parsemé (ou non) de copeaux de parmigiano reggiano (parmesan) ou de pecorino.

Nous vous proposons de redécouvrir ces classiques de la gastronomie.

PROGRAMME :
- Découpes de viandes et poissons;
- Réalisation de vinaigrettes et/ou assaisonnements;
- Accompagnement pour poissons et viandes;
- Textures du plat.

Se munir de récipients pour emporter la préparation, de chaussures antidérapantes et d'un tablier long.

Formateur : Monsieur David Keunings
Baigné dans la cuisine depuis sa plus tendre enfance, David mettra sa passion au service de la gastronomie dès l’âge de 12 ans, dans le restaurant paternel. Il fera ses premières armes lors de son apprentissage dans un hôtel bruxellois.
Son apprentissage terminé, David ira parfaire sa formation et prendre ses galons de chef dans plusieurs établissements réputés de la capitale et des alentours : Le Ventre Saint Gris, Brasserie "Louise Village", Genval Les Bains, Le Bistrot M'Alain Tradition, "Muséum Brasserie" ou encore la Brasserie "Le Quartier Léopold".

Objectif de la formation

Savoir choisir les produits adéquats, adapter les techniques de découpes aux différents produits et réaliser un assaisonnement en harmonie avec le plat.

Public Ciblé

Tous.

Prérequis

Aucun.

Conditions d'admission

Matériel :
Se munir d'une tenue propre, réservée à la formation ou une tenue professionnelle (sécurité, hygiène...).
Prévoir :
Un tablier long et des chaussures antidérapantes (training interdit). Attacher ses cheveux.

Le coût de la formation est à payer au minimum 8 jours avant le début du cours.

10% de réduction peuvent êre accordés aux formateurs et aux auditeurs de l'année en cours de l'efp (max. 2 personnes à prix réduit par formation).

Les inscriptions en ordre de payement sont prioritaires sur les autres.
Inscription et payement en ligne : cliquez sur le bouton jaune en haut ou en bas de page.

L’inscription via notre site se fait en 2 temps au départ d’un PC (ou d’un Mac), mais pas à partir d’un Smartphone :
- créer votre compte puis, sortir du programme;
- rentrer (à nouveau) dans le programme pour « acheter » votre formation.

Document à fournir à l'inscription ou au plus tard au 1er jour de cours :
- Néant.

En cas d'annulation, voir article 7 de nos conditions générales de vente ci-dessous.

Voir nos conditions générales de vente ICI

INSCRIPTION NON DISPONIBLE

Catégorie(s)

  • Type :

    Formation continue

  • Centre d'intérêt :

    Alimentation

  • Période :

    Samedi

Informations supplémentaires

Formateur(s) : Keunings David
Nombre participant(s) : minimum 8 et maximum 10
Prix : 90 euros
Durée : 4h00

Horaire : ... à définir...

Date :
... à définir...

Référence : FC/ALIM/Tartare-2018

Pour être tenu informé des prochaines dates de formation, veuillez nous contacter par courriel à l'adresse : fc@efp-bxl.be

Formation organisée sous réserve d'un nombre suffisant de participants.

Titres obtenus

Au terme de la formation, une attestation de participation sera délivrée à toute personne ayant suivi l'entièreté de la formation.

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