Veuillez selectionner un type de formation ET un centre d'intérêt !

Type de formation

ApprentissageL'apprentissage vous permet, dès 15 ans, d'accéder à une formation générale, technique et pratique. La durée de la
formation varie entre 2 et 3 ans en fonction du métier choisi.

L'alternance allie théorie au centre (1 ou 2 jours par semaine) et pratique en entreprise (3 ou 4 jours par semaine).
Une vingtaine de métiers vous sont proposés à Bruxelles.

A la fin de la formation, vous recevez un certificat homologué par la Fédération Wallonie-Bruxelles attestant que vous
possédez toutes les qualités et compétences nécessaires pour exercer votre métier.
X
Chef d'entrepriseVous avez au minimum 18 ans, vous souhaitez devenir indépendant, collaborateur d'une PME, reprendre l'entreprise
familiale,… la formation Chef d'entreprise proposée l'EFP est faite pour vous. L'alternance allie cours théoriques, pratiques
et de gestion au centre (1 jour par semaine) et stage pratique en entreprise. Plus de 70 métiers vous sont proposés.

A la fin de la formation, vous recevez un certificat homologué par la Fédération Wallonie-Bruxelles attestant que vous
possédez toutes les compétences nécessaires pour exercer votre métier mais aussi un certificat de gestion qui vous offre
la possibilité de démarrer, si vous le souhaitez, une activité d'indépendant.
X
Formation continueVous êtes déjà dans la vie active, salarié ou indépendant et souhaitez développer et renforcer vos compétences,
suivre les avancées technologiques et mieux répondre aux besoins du marché ?
La formation continue propose des formations transversales, intra-entreprises, de spécialisation ou de remise à niveau
ainsi que des formations sur mesure.
X
Passeport Réussite
Lien vers le site officiel de Passeport Réussite.
X
formations - recherche
LANCER LA RECHERCHE
FORMATIONS PROPOSÉES

    Veuillez selectionner un type de formation ET un centre d'intérêt !

témoignages

Au début, je concevais des pralines pour les amis et la famille. Le nombre de commandes n'a cessé d'augmenter, ça m'a poussé à me lancer. J'essaie de me différencier des productions industrielles et de mettre en avant des produits belges tels la Kriek et le spéculoos. J'utilise aussi des fruits peu connus du grand public, comme ceux de l'argousier ou du néflier. J'aime inventer des nouveaux goûts pour faire plaisir aux gens et voir leur réaction. Déjà chocolatier confiseur et glacier, j'ai récemment commencé deux formations supplémentaires pour devenir traiteur et pâtissier boulanger à l'EFP.

Adrien • Formation confiseur-chocolatier

contacts

EFP - Rue de Stalle 292B - 1180 Bruxelles

Tél : 02.370.85.11

Fax : 02.370.85.10

E-mail : info@efp-bxl.be