Recrutement

Administratif

Formateur chef barman


Présentation de l’efp
 
L’efp, centre de formation en alternance en Région bruxelloise, propose une large palette de formations, en apprentissage (dès 15 ans), en chef d’entreprise (dès 18 ans), ainsi qu’en formation continue pour les personnes déjà dans la vie active. Ces formations se basent sur le principe de l’alternance et combinent pratique en entreprise et cours techniques et théoriques dispensés en centre de formation. 
 
L'efp en chiffres c'est :
  • Des formations dans 70 métiers
  • Plus de 6.000 auditeurs par an
  • Une équipe de 450 formateurs et 70 membres du personnel
  • Des équipements à la pointe des technologies

L’efp s’adresse à un public orienté vers les professions indépendantes, les PME ou TPE ainsi que vers leurs collaborateurs. Le centre est en constante évolution et se réserve un avenir très prometteur sur le marché de la formation.
 
Présentation du pôle alimentation

Le pôle alimentation organise et coordonne les formations liées aux métiers de bouche et la restauration (boucher-charcutier, boulanger-pâtissier, restaurateur, confiseur-chocolatier, glacier, herboriste, hôtelier, préparateur de plats à emporter, restaurateur-traiteur-organisateur de banquets) pour 130 apprentis et 480 candidats chefs d’entreprise. Il propose également une offre variée en formation continue.   
 
Missions
 
L’efp fait appel à vos talents professionnels et pédagogiques pour rejoindre son équipe de formateurs.
Vous êtes passionné par votre métier? Vous êtes disponible quelques heures par mois ou par semaine en journée et/ou en soirée et souhaitez transmettre vos connaissances, votre savoir-faire et votre goût du métier?
Alors, rejoignez notre équipe de formateurs! Vous serez chargé de dispenser des cours théoriques et techniques en lien étroit avec votre activité professionnelle principale.
 
Responsabilités

Le formateur chef barman/barmaid aura la responsabilité de ses auditeurs, il veillera à la sécurité, au bon fonctionnement du matériel et des ateliers et au suivi des matières à enseigner.

Profil recherché
 
  • Compétences
    • Assurer la mise en place du bar, gestion des stock et matériel, conseille le client, réalisation de boissons simples, élaborées et cocktails.
    • Certificat BSB et Barista sont un plus
  • Qualités et aptitudes
    • Pédagogue, disponible, ponctuel, bonne transmition de ses connaissances.

Conditions d’admissibilité
 
Être un professionnel dans le métier que vous exercez dans le cadre d’une activité principale, ceci dans le but de rester en lien avec l’évolution des métiers et des secteurs.
Pour exercer dans la filière apprentissage : 

  • Détenir un diplôme en lien avec le métier
  • Justifier d’une expérience d’au moins 3 ans
  • Être détenteur d’un titre pédagogique (CAP, AESI, AESS,…) est un plus

 

Conditions contractuelles
 
Nous vous offrons un contrat à durée déterminée au sein de l’efp.
 
 
Vous êtes intéressé? Merci de transmettre votre CV ainsi qu’une lettre de motivation soit par courriel à l’adresse rh@efp-bxl.be soit par courrier adressé au service Ressources Humaines de l’efp, rue de Stalle 292b, 1180 Uccle.

Candidature au poste de "Formateur chef barman"


newsletter

témoignages

J'ai 19 ans et effectue en ce moment ma 2ème et dernière année en "gestionnaire de point de vente". Auparavant, j'ai réussi mes 2 années de ‘commerçant-détaillant' en apprentissage. Mes parents ne sont pas commerçants. J'aime le contact humain que l'on peut retrouver dans le commerce. C'est pour moi la formule idéale. Au centre, les cours théoriques et pratiques m'ont donné de l'assurance et de vraies compétences. Chez le patron formateur, j'ai de réelles responsabilités.

Bryan • Formation commerçant-détaillant / responsable de rayon / gestionnaire d'un point de vente

contacts

EFP - Rue de Stalle 292B - 1180 Bruxelles

Tél : 02.370.85.11

Fax : 02.370.85.10

E-mail : info@efp-bxl.be