Recrutement

Administratif

Formateur pizzaïolo


L’efp, centre de formation en alternance en Région bruxelloise, propose une large palette de formations, en apprentissage (dès 15 ans), en chef d’entreprise (dès 18 ans), ainsi qu’en formation continue pour les personnes déjà dans la vie active. Ces formations se basent sur le principe de l’alternance et combinent pratique en entreprise et cours techniques et théoriques dispensés en centre de formation. 
 
L'efp en chiffres c'est :
  • Des formations dans 70 métiers
  • Plus de 6.000 auditeurs par an
  • Une équipe de 450 formateurs et 70 membres du personnel
  • Des équipements à la pointe des technologies

L’efp s’adresse à un public orienté vers les professions indépendantes, les PME ou TPE ainsi que vers leurs collaborateurs. Le centre est en constante évolution et se réserve un avenir très prometteur sur le marché de la formation.
 
Présentation du pôle alimentation

Le pôle alimentation organise et coordonne les formations liées aux métiers de bouche et la restauration (boucher-charcutier, boulanger-pâtissier, restaurateur, confiseur-chocolatier, glacier, herboriste, hôtelier, préparateur de plats à emporter, restaurateur-traiteur-organisateur de banquets) pour 130 apprentis et 480 candidats chefs d’entreprise. Il propose également une offre variée en formation continue.   
 
Missions
 
L’efp fait appel à vos talents professionnels et pédagogiques pour rejoindre son équipe de formateurs.
Vous êtes passionné par votre métier? Vous êtes disponible quelques heures par mois ou par semaine en journée et/ou en soirée et souhaitez transmettre vos connaissances, votre savoir-faire et votre goût du métier?
Alors, rejoignez notre équipe de formateurs ! Vous serez chargé de dispenser des cours théoriques et techniques en lien étroit avec votre activité professionnelle principale.
 
Responsabilités

Le formateur pizzaïolo aura la responsabilité de ses auditeurs. Il veillera à la sécurité, au bon fonctionnement du matériel et des ateliers et au suivi des matières à enseigner.

Profil recherché

  • Compétences : gestion des stock et des commandes, réalisation de différentes pâtes et garnitures simples et élaborées, il assure le pétrissage et la panification de la pâte, effectue la mise en place des garnitures et la cuisson des pizzas, également de préparations annexes. 
  • Qualités et aptitudes : pédagogue, disponible, ponctuel, bonne transmition de ses connaissances.


Conditions d’admissibilité


Être un professionnel dans le métier que vous exercez dans le cadre d’une activité principale, ceci dans le but de rester en lien avec l’évolution des métiers et des secteurs.
Pour exercer dans la filière apprentissage : 
  • Détenir un diplôme en lien avec le métier
  • Justifier d’une expérience d’au moins 3 ans
  • Être détenteur d’un titre pédagogique (CAP, AESI, AESS,…) est un plus.

Conditions contractuelles

Nous vous offrons un contrat à durée déterminée au sein de l’efp.
 
 
Vous êtes intéressé? Merci de transmettre votre CV ainsi qu’une lettre de motivation soit par courriel à l’adresse rh@efp-bxl.be soit par courrier adressé au service Ressources Humaines de l’efp, rue de Stalle 292b, 1180 Uccle.

Candidature au poste de "Formateur pizzaïolo"


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témoignages

Dès que j'ai mis les mains sur un volant pour passer mon permis, j'ai aimé les voitures. J'ai décidé de suivre des cours du soir en mécanique à l'EFP. C'est là que j'ai vraiment appris mon métier. J'ai eu la chance de tomber sur des formateurs très compétents. Ce que j'aime ? Tomber sur une tuile. Me creuser la tête. Me demander pourquoi cela ne va pas. J'éprouve du plaisir quand je trouve la solution.

Arnaud • Formation garagiste-réparateur

contacts

EFP - Rue de Stalle 292B - 1180 Bruxelles

Tél : 02.370.85.11

Fax : 02.370.85.10

E-mail : info@efp-bxl.be