Recrutement

Formateur service en salle


Présentation de l’efp
 
L’efp, centre de formation en alternance en Région bruxelloise, propose une large palette de formations, en apprentissage (dès 15 ans), en chef d’entreprise (dès 18 ans), ainsi qu’en formation continue pour les personnes déjà dans la vie active. Ces formations se basent sur le principe de l’alternance et combinent pratique en entreprise et cours techniques et théoriques dispensés en centre de formation. 
 
L'efp en chiffres c'est :
  • Des formations dans 70 métiers
  • Plus de 6.000 auditeurs par an
  • Une équipe de 450 formateurs et 70 membres du personnel
  • Des équipements à la pointe des technologies

L’efp s’adresse à un public orienté vers les professions indépendantes, les PME ou TPE ainsi que vers leurs collaborateurs. Le centre est en constante évolution et se réserve un avenir très prometteur sur le marché de la formation.
 
Présentation du pôle
 
Le pôle alimentation organise et coordonne les formations liées aux métiers de bouche et la restauration (boucher-charcutier, boulanger-pâtissier, restaurateur, confiseur-chocolatier, glacier, herboriste, hôtelier, préparateur de plats à emporter, restaurateur-traiteur-organisateur de banquets) pour 130 apprentis et 480 candidats chefs d’entreprise. Il propose également une offre variée en formation continue.   
 
Missions
 
L’efp fait appel à vos talents professionnels et pédagogiques pour rejoindre son équipe de formateurs.
Vous êtes passionné par votre métier? Vous êtes disponible quelques heures par mois ou par semaine en journée et/ou en soirée et souhaitez transmettre vos connaissances, votre savoir-faire et votre goût du métier?
Alors, rejoignez notre équipe de formateurs! Vous serez chargé de dispenser des cours théoriques et techniques en lien étroit avec votre activité professionnelle principale.

Responsabilités
 
Vous serez amené à former des auditeurs qui pourront exercer la tâche de responsable, maître d’hôtel ou premier chef de rang.

Profil recherché
 
  • Formations et expérience
    • Une bonne formation œnologique
    • Une formation pour un bon service de la bière
    • Une solide expérience en préparation de salle  (découpe du saumon, jambon, préparation américain, découpes de salle, flambage, préparation des desserts,…)
    • Une bonne connaissance des fromages et savoir les préparer, les découper et les présenter.
  • Compétences
    • Connaissance en psychologie du client
    • Sens des responsabilités
    • Respect du client
    • Disponibilité 
    • Esprit d’entreprendre
    • Bonne présentation
  • Connaissances
    • Des fromages
    • Des vins du monde
    • Boissons  (cocktail, apéritif, vins, bière, eau, boissons chaudes, les cafés spéciaux)
    • Organisation et gestion de la salle

Conditions d’admissibilité
 
Être un professionnel dans le métier que vous exercez dans le cadre d’une activité principale, ceci dans le but de rester en lien avec l’évolution des métiers et des secteurs.

Pour pouvoir exercer il faut :
  • Détenir un diplôme en lien avec le métier
  • Justifier d’une expérience d’au moins 3 ans
  • Être détenteur d’un titre pédagogique (CAP, AESI, AESS,…) est un plus.

Conditions contractuelles
 
Nous vous offrons un contrat à durée déterminée au sein de l’efp.
 

Vous êtes intéressé? Merci de transmettre votre CV ainsi qu’une lettre de motivation soit par courriel à l’adresse
rh@efp-bxl.be soit par courrier adressé au service Ressources Humaines de l’efp, rue de Stalle 292b, 1180 Uccle. 

Candidature au poste de "Formateur service en salle"


newsletter

témoignages

J'ai 19 ans et effectue en ce moment ma 2ème et dernière année en "gestionnaire de point de vente". Auparavant, j'ai réussi mes 2 années de ‘commerçant-détaillant' en apprentissage. Mes parents ne sont pas commerçants. J'aime le contact humain que l'on peut retrouver dans le commerce. C'est pour moi la formule idéale. Au centre, les cours théoriques et pratiques m'ont donné de l'assurance et de vraies compétences. Chez le patron formateur, j'ai de réelles responsabilités.

Bryan • Formation commerçant-détaillant / responsable de rayon / gestionnaire d'un point de vente

contacts

EFP - Rue de Stalle 292B - 1180 Bruxelles

Tél : 02.370.85.11

Fax : 02.370.85.10

E-mail : info@efp-bxl.be